Leçon de cuisine
Leçons de cuisine

Une leçon de terroir

Vous avez envie de vous imprégnez de l’ambiance nature et terroir des lieux ? Apprenez à cuisiner les petits plats de notre région du Pays de Herve dans notre centre de formation culinaire. Nous vous proposons un cours de cuisine en compagnie de notre chef Paul Knott, une formidable activité sortant des sentiers battus dont vous vous souviendrez longtemps.

Paul Knott

Comme un chef

Paul Knott, chef de notre restaurant « Les Fines Gueules » vous propose de prendre une leçon de terroir avec lui, en cuisine.

Notre chef a appris avec les plus grands, de Roger Simul à Georges Blanc pour ne citer qu’eux, et aujourd’hui, il se propose de vous enseigner quelques techniques acquises après de longues années de découvertes culinaires dans de grands établissements :

  • Chef d’«Opéra Café» à Verviers
  • Second chez le traiteur Gosse
  • Second au château des thermes de Chaudfontaine

Comme vous pouvez le constater, la réputation de notre chef n’est plus à démontrer.

Mettez vos sens en action

Pour cette leçon, tous vos sens seront en émoi. Ouvrez grands vos oreilles pour emmagasiner un maximum des conseils donnés par le chef. Touchez sans modération les textures des produits proposés pour profiter d’un retour à la nature et à la terre.

Écartez vos narines pour sentir les différentes odeurs qui émanent de vos préparations. Écarquillez grands vos yeux pour regarder les présentations de notre chef qui a à cœur de mettre le produit au centre de l’assiette.

Et pour terminer, n’oublions pas vos papilles gustatives.
On ne le dira jamais assez, GOUTEZ !

Goutez le produit brut pour en découvrir les saveurs, goutez vos préparations à chaque étape, goutez et rectifiez vos assaisonnements, et évidemment, dégustez le fruit de votre travail à la fin de votre leçon de terroir.

Leçon de cuisine

Apprendre en s’amusant

Vous désirez mieux connaître votre personnel, resserrer les liens entre vos équipes ? Notre « Leçon de terroir » est parfaite pour améliorer la cohésion, la collaboration et l’esprit d’entreprise dans une ambiance décontractée et amicale.

Vous en ressortirez grandi d’un point de vue humain et culinaire :

  • Des conseils pour soigner votre présentation
  • Des techniques de grands chefs à reproduire
  • Des recettes ancestrales revisitées avec modernité
  • De la détente, du plaisir et de l’esprit d’équipe

Choisissez un thème, une recette et une date, nous nous occupons du reste ! Une expérience gustative et sensorielle vous attend dans la convivialité.

Une animation pas comme les autres

Pour vos organisations de team building, pour un cadeau d’entreprise dont vos équipes se souviendront longtemps, ou simplement pour passer un bon moment en famille ou entre amis, notre « Leçon de terroir » est l’activité idéale lors de votre passage au pays de Herve. Vous n’en croirez pas vos papilles.

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies